• Biolink
  • Djadin Media
  • Network
  • Sample Page
Saturday, October 11, 2025
  • Login
Djadin Media
  • Beranda
  • Daerah
  • Ekonomi & Bisnis
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Politik
  • Teknologi
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Daerah
  • Ekonomi & Bisnis
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Politik
  • Teknologi
No Result
View All Result
Djadin Media
No Result
View All Result
Home Daerah

Latihan Psikotes SKB CPNS 2024: 25 Soal dan Jawaban untuk Persiapan Maksimal

MeldabyMelda
December 4, 2024
in Daerah
0
PENGUMUMAN: Cara Cetak Kartu Ujian SKD CPNS 2024

DJADIN MEDIA– Bagi peserta CPNS 2024 yang telah lolos Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), tantangan berikutnya adalah Seleksi Kompetensi Bidang (SKB). Tes ini bertujuan mengukur kesesuaian peserta dengan jabatan yang dilamar sesuai Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Permenpan RB) Nomor 6 Tahun 2024.

Materi SKB meliputi berbagai aspek, seperti psikotes, Tes Potensi Akademik (TPA), kemampuan bahasa asing, kesehatan fisik dan mental, praktik kerja, hingga wawancara. Untuk membantu persiapan, berikut 25 soal psikotes lengkap dengan jawabannya yang dapat dijadikan bahan latihan:

Soal dan Jawaban Psikotes SKB CPNS 2024
1. SINKRON
A. Tidak sesuai
B. Sejalan
C. Tertunda
D. Beda
E. Terpisah
Jawaban: B

2. EFEKTIF
A. Berguna
B. Berdampak
C. Bermanfaat
D. Tidak berhasil
E. Tidak berfungsi
Jawaban: B

3. VOLATIL
A. Cepat berubah
B. Tidak stabil
C. Tahan lama
D. Stabil
E. Kuat
Jawaban: A

4. KOMUNITAS
A. Masyarakat
B. Kelompok
C. Sekelompok orang
D. Individu
E. Organisasi
Jawaban: C

5. BUTA : WARNA = TULI : …
A. Pendengaran
B. Kata
C. Musik
D. Mendengar
E. Suara
Jawaban:D

6. ANESTESI : NYERI = VAKSINASI : …
A. Infeksi
B. Kesehatan
C. Penyakit
D. Perlindungan
E. Obat
Jawaban: A

7. Pilihlah kata berikut yang tidak termasuk dalam kelompoknya!
A. Kucing
B. Anjing
C. Kelinci
D. Sapi
E. Burung
Jawaban: D

8. Pilihlah kata berikut yang tidak termasuk dalam kelompoknya!
A. Mahkota
B. Ranting
C. Daun
D. Akar
E. Batang
Jawaban: B

9. x + 4 > 12, nilai x yang benar adalah …
A. 6
B. 7
C. 8
D. 5
E. 4
Jawaban: B

10. 5 × 6 – 8 = …
A. 28
B. 32
C. 30
D. 20
E. 22
Jawaban: C

Latihan soal ini dirancang untuk membantu peserta memahami pola psikotes dan meningkatkan peluang keberhasilan dalam SKB. Selain berlatih, peserta juga disarankan untuk mempelajari materi spesifik sesuai bidang jabatan yang dilamar.***

Source: MELDA
Tags: 25 Soal dan JawabanLatihan PsikotesSKB CPNS 2024untuk Persiapan Maksimal
Previous Post

Pengamat Ingatkan KPU DKI: Jangan Otak-Atik Suara, Risiko Chaos Mengintai

Next Post

Jadwal Tes CAT dan Non-CAT SKB CPNS 2024: Pastikan Tidak Terlewat!

Next Post
PENGUMUMAN: Cara Cetak Kartu Ujian SKD CPNS 2024

Jadwal Tes CAT dan Non-CAT SKB CPNS 2024: Pastikan Tidak Terlewat!

Facebook Twitter

Alamat Kantor

Perumahan Bukit Billabong Jaya Blok C6 No. 8,
Langkapura, Bandar Lampung
Email Redaksi : lampunginsider@gmail.com
Nomor WA/HP : 081379896119

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Daerah
  • Ekonomi & Bisnis
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Otomotif
  • Politik
  • Teknologi

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In